Boulot
Benoit Michel SNC
Stereoscopy News
Ascenseur Spatial
Extreme Engineering
Infographie
Stéganographie
Compression
Trucage Photo

Photos
Animaux

Dicos
Le Dico Des Nains
Le Dico Des Phobies

Perso
Accueil
Autos
Cinéma
Cuisine
Bibliographie
Sites Préférés

Rigolo
Humour
Escargots
Nains De Jardin
Poétique
Frigo
Dentifrice Sportif

Nains et Brouettes
Le Nanipabullophile
Le Dico Des Nains
Morphing
Mondial
Quiz
Les Nains En Hiver
Le Livre Des Nains
Le Petit Rufin

Tartiflette à la mode de chez nous

Durée: 38 minutes, 4 personnes

Ingrédients:

 
  • 1 kg de pommes de terre à chair ferme
  • 200 gr de fromage de wynendale
  • 10 gr de crème allégée à 15 % de matière grasse
  • 1 gousse d'aïl
  • Beurre pour le plat
  • Sel
  • Poivre
  • 1 càs de ciboulette
 

 

Préparation

 
 
  1. Laver et brosser soigneusement les pommes de terre. Les faire cuire en pelure (en robe des champs) dans l'eau bouillante pensant plus moins 30 minutes. Vérifier la cuisson avec une fourchette et les égouter. Les peler et les couper en petits dés.
  2. Couper le fromage de Wynendale en fines tranches.
  3. Dans un plat allant au four légèrement beurré, alterner plusieurs fois une couche de pommes de terre, une couche de Wynendale. Parsemer d'aïl pressé, de poivre, d'une petite pincée de sel et de ciboulette.
  4. Mettre à cuire à four chaud préalablement préchauffer (220°C) pendant 10 à 15 minutes. Napper de crème en fin de cuisson.
  5. Servir chaud, accompagné d'une salade et de charcuterie (jambons belges variés).