Préparation: 40min., cuisson 55 min., 6 personnes
Ingrédients: |
|
- 150 g de noix coco sèche râpée
- 50 g de beurre allégé
- 4 oeufs
- 2 dl. de crème allégée
- 50 de sucre édulcoré
- 1 pincée de sel fin
Coulis:
- 300 g de framboise
- 1 mangue bien mûre
- 2 caramboles
- 1 dl de bon vin
- 20 g sucre édulcoré
- 1 pincée de cannelle en poudre.
|
|
|
Préparation |
|
|
- Blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet. Ajouter la crème et le beure en pommade. travailler l'ensemble jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Ajouter la noit de coco rapée.
- Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer à la crème de noix de coco.
- Verser cet appareil dans un moule à cake anti-adhésif. Cuire à feu doux, 140-150° C.
- Mixer les framboise avec le vin et le sucre. Passer au tamis ou au chinois. Parfumer à la cannelle. Réserver au frais.
- Masquer le fond de l'assiette de coulis de framboise. Disposer 2 tranches de gâteau à la noix de coco. Décorer l'assiette avec des framboises fraîches, des dés de mangue et quelques fines tranches de carambole.
|
|
|