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Gateau des îles

Préparation: 40min., cuisson 55 min., 6 personnes

Ingrédients:

 
  • 150 g de noix coco sèche râpée
  • 50 g de beurre allégé
  • 4 oeufs
  • 2 dl. de crème allégée
  • 50 de sucre édulcoré
  • 1 pincée de sel fin
    Coulis:
  • 300 g de framboise
  • 1 mangue bien mûre
  • 2 caramboles
  • 1 dl de bon vin
  • 20 g sucre édulcoré
  • 1 pincée de cannelle en poudre.
 

 

Préparation

 
 
  1. Blanchir le sucre et les jaunes d'oeufs à l'aide d'un fouet. Ajouter la crème et le beure en pommade. travailler l'ensemble jusqu'à obtention d'une crème mousseuse. Ajouter la noit de coco rapée.
  2. Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer à la crème de noix de coco.
  3. Verser cet appareil dans un moule à cake anti-adhésif. Cuire à feu doux, 140-150° C.
  4. Mixer les framboise avec le vin et le sucre. Passer au tamis ou au chinois. Parfumer à la cannelle. Réserver au frais.
  5. Masquer le fond de l'assiette de coulis de framboise. Disposer 2 tranches de gâteau à la noix de coco. Décorer l'assiette avec des framboises fraîches, des dés de mangue et quelques fines tranches de carambole.