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Mousse au citron et au gingembre

Préparation: 10min., 2h au réfrigérateur, 4 personnes

Ingrédients:

 
  • 2 feuilles de gélatine
  • 2 citrons non traité
  • 300 g de fromage blanc à 0%
  • 3 blancs d'oeufs
  • 50 g de sucre glace
  • 1/2 cac de gingembre en poudre
  • une pincée de sel
 

 

Préparation

 
 
  1. Faire ramolir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Râper le zeste d'un citron puis presser 2 citrons (dont celui sans le zeste). Mélanger le zeste et le jus de citron avec le fromage blanc.
  3. Faire cuire une cuillerée d'eau dans une petite casserole. Hors du feu, y disoudre les feuilles de gélatine essorées.
  4. Monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel. Mélanger le sucre glace, le gingembre, la gélatine et le fromage blanc. A cette préparation, incorporer délicatement les blancs d'oeufs montés en neige.
  5. Répartir la mousse dans 4 ramequins et les mettre au réfrigérateur pendant 2 heures. Au moment de servir décorer d'une rondelle de citron.