Durée: 30 minutes, 4 personnes
Ingrédients: |
|
- 20 gr de beurre
- 1 poivrons rouge émincé très finement
- 200 gr de champignons de Paris en tranches fines
- 2 càs de ciboulette ciselée
- 8 oeufs
- 1 càs de lait
- 4 oignons verts émincés
- 60 gr de fromage rapé
|
|
|
 Préparation |
|
|
- Faire fondre le beurre dans une poêle puis faire revenir le poivron, les champignons et la ciboulette pendant 4 minutes. Quand le mélange est cuit, le mettre dans une assiette creuse et couvrir avec une autre assiette pour le garder chaud. Réserver la poêle sans l'essuyer: elle servira pour faire cuire l'omelette.
- Casser les oeufs dans saladier puis les battre avant d'ajouter le lait et les oignons verts.
- Faire chauffer la poêle que vous avez utilisée pour faire revenir les llégumes puis verser les oeufs battus dedans (pour faire des omelettes individuelles, remettre un peu de matière grasse dans la poêle après chaque emploi). Incliner la poêle en tous sens pour bien répartir les oeufs puis laisser cuire 4 minutes sans remuer: quand les bords sont pris, étaler délicatement le mélange champignons-poivrons sur la moitié de l'omelette, saupoudrer de fromage rapé et rabatre l'autre moitié de l'omelette dessus à l'aide d'une spatule (en bois pour les poêles antiadhésives).
- Laisser glisser l'omelette sur un plat de service. La couper en quatre et servir aussitôt. Elle se déguste chaude avec du pain frais.
|
|
|