Boulot
Benoit Michel SNC
Stereoscopy News
Ascenseur Spatial
Extreme Engineering
Infographie
Stéganographie
Compression
Trucage Photo

Photos
Animaux

Dicos
Le Dico Des Nains
Le Dico Des Phobies

Perso
Accueil
Autos
Cinéma
Cuisine
Bibliographie
Sites Préférés

Rigolo
Humour
Escargots
Nains De Jardin
Poétique
Frigo
Dentifrice Sportif

Nains et Brouettes
Le Nanipabullophile
Le Dico Des Nains
Morphing
Mondial
Quiz
Les Nains En Hiver
Le Livre Des Nains
Le Petit Rufin

Soupe aux carottes

4 personnes

Ingrédients:

 
  • 1 oignons (100 gr)
  • 500 gr de carottes
  • 1 branche de céléri vert
  • 1 l d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 1 càc de beurre (20 gr)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 brin de thym frais
  • 20 tours de moulin de poivre
  • 1/2 càc de sel
 

 

Préparation

 
 
  1. Eplucher, nettoyer et laver les lègumes et les couper grossièrement.
  2. Dans une casserole, faire fondre la matière grasse et y faire suer les lègumes pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l'eau.
  3. Ajouter le cube de bouillon de poule, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  4. Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, retirer le thym et le laurier, mixer le tout, rectifier l'assaisonement et servir aussitôt.

Le potage aux carottes, appelé aussi potage Crécy, sera délicieusement accompagné de persil frais haché.