4 personnes
Ingrédients: |
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- 1 oignons (100 gr)
- 500 gr de carottes
- 1 branche de céléri vert
- 1 l d'eau
- 1/2 cube de bouillon de poule dégraissé
- 1 càc de beurre (20 gr)
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym frais
- 20 tours de moulin de poivre
- 1/2 càc de sel
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Préparation |
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- Eplucher, nettoyer et laver les lègumes et les couper grossièrement.
- Dans une casserole, faire fondre la matière grasse et y faire suer les lègumes pendant 5 minutes. Ajouter ensuite l'eau.
- Ajouter le cube de bouillon de poule, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
- Laisser cuire à feu doux pendant 20 minutes, retirer le thym et le laurier, mixer le tout, rectifier l'assaisonement et servir aussitôt.
Le potage aux carottes, appelé aussi potage Crécy, sera délicieusement accompagné de persil frais haché. |
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