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Velouté à la mexicaine

 

Ingrédients:

 
  • 400 g de tomates pelées
  • 1 banane
  • 1/2 càs de curry
  • 1 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 1 litre d'eau
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1/3 de càc de sel
  • 8 tours de moulin à poivre
 

 

Préparation

 
 
  1. Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre et y ajouter la farine. Remuer et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange mousse.
  2. Retirer le roux ainsi obtenu de la source de chaleur et y ajouter l'eau d'un seul coup en fouettant énergiquement.
  3. Porter le mélange à ébulition.
  4. Y ajouter les tomates pelées, le cube de bouillon et la banane découpée en tranches.
  5. Laisser cuire 15 minutes, saler et poivrer.
  6. Mixer le velouté et y ajouter le curry. Bien mélanger et servir aussitôt.