Ingrédients: |
|
- 400 g de tomates pelées
- 1 banane
- 1/2 càs de curry
- 1 cube de bouillon de poule dégraissé
- 1 litre d'eau
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 1/3 de càc de sel
- 8 tours de moulin à poivre
|
|
|
Préparation |
|
|
- Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre et y ajouter la farine. Remuer et laisser cuire jusqu'à ce que le mélange mousse.
- Retirer le roux ainsi obtenu de la source de chaleur et y ajouter l'eau d'un seul coup en fouettant énergiquement.
- Porter le mélange à ébulition.
- Y ajouter les tomates pelées, le cube de bouillon et la banane découpée en tranches.
- Laisser cuire 15 minutes, saler et poivrer.
- Mixer le velouté et y ajouter le curry. Bien mélanger et servir aussitôt.
|
|
|