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Pain de viande (aux épinards)

Durèe: 50 minutes, 4 personnes

Ingrédients:

 
  • 300 gr de haché porc et veau assaisonné
  • 200 gr de filet américain nature
  • 75 gr de pain (complet si possible
  • 1 oignon moyen
  • 2 grosse gousse d'ail
  • 1 oeuf moyen
  • 6 càs de lait demi-écrémé
  • 1 bloc de 450 gr d'épinards en branche surgelé (facultatif)
  • 1/4 de càc de sel
  • 10 tours de moulin de poivre
  • 10 râpures de muscade
 

 

Préparation

 
 
  1. Faire chauffer le four à 180°C (et y dégeler les épinards pendant 10 minutes).
  2. Mixer le pain avec l'oeuf, le lait, l'oignon et l'ail.
  3. Mélanger cette mixture avec les 2 viandes hachées (et les épinards dégelés). Assaisonner.
  4. Façonner un pain de plus ou moins 5 cm d'épaisseur dans un plat à feu.
  5. Cuire 50 minutes à 180°C.
  6. Servir chaud ou froid (dans ce cas, garder au réfrigérateur).