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Galette au chocolat

Préparation: 20min., cuisson 35 min., 6 personnes

Ingrédients:

 
  • 100 g de cacao dégraissé non sucré
  • 50 g de margarine au tourne
  • 50 de beurre allégé
  • 100 g de farine
  • 70 g de sucre édulcoré
  • 4 oeufs entiers
  • 1 cac d'extrait de vanille
  • Cannelle en poudre
  • chemisage: 10 g de beurre allégé, 10 g de farine
 

 

Préparation

 
 
  1. Faire fondre le cacao au bain-marie avec 5 cl. d'eau. Alouter la matière grasse et mélanger le tout.
  2. Blanchir le sucre et les oeufs à l'aide d'un fouet. Parfumer à la vanille. Verser la farine en pluie et l'incorporer délicatement avec une spatule en bois. Ajouter cette pâte légère au mélange cacao et beurre.
  3. Verser cet appareil dans le moule à tarte beurré et fariné. Cuire à four moyen, 170-180° C.
  4. Démouler sur une grille pour refroidir. Saupoudrer de cannelle.

Cette galette au chocolat peut se servir légèrement tiède, accompagnée d'une glace à la cannelle et d'un peu de crème anglaise.