Boulot
Benoit Michel SNC
Stereoscopy News
Ascenseur Spatial
Extreme Engineering
Infographie
Stéganographie
Compression
Trucage Photo

Photos
Animaux

Dicos
Le Dico Des Nains
Le Dico Des Phobies

Perso
Accueil
Autos
Cinéma
Cuisine
Bibliographie
Sites Préférés

Rigolo
Humour
Escargots
Nains De Jardin
Poétique
Frigo
Dentifrice Sportif

Nains et Brouettes
Le Nanipabullophile
Le Dico Des Nains
Morphing
Mondial
Quiz
Les Nains En Hiver
Le Livre Des Nains
Le Petit Rufin

Flétan à la parisienne

4 personnes

Ingrédients:

 
  • 700 gr de pommes de terre de taille moyenne
  • sel
  • 4 filets de flétan (ou autre poisson) de 175 gr chacun
  • poivre blanc du moulin
  • graisse pour la plaque du four
  • 2 cas de moutarde douce
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 100 ml de lait
  • 100 ml de crème fleurette
  • 125 gr de fromage à l'ail Bresso (le Boursin à l'ail convient aussi)
  • un peu de jus de citron
 

 

Préparation

 
 
  1. Eplucher les pommes de terre, les laver et couper en fines rondelles. Les faire cuire dans un peu d'eau salée pendant environ 7 min. Egouter et laisser tiédir.
  2. Entre-temps rincer le poisson sous l'eau froide, l'éponger, saler et poivrer.
  3. Graisser une plaque du four, ranger les filets de poisson sur la plaque et les tartiner de moutarde.
    Conseil: utiliser de préférence de la moutarde de Dijon.
  4. Ranger 500 gr de rondelles de pommes de terre en les chevauchant sur les filets, saler modérément et verser quelques gouttes d'huile d'olives dessus. Enfourner à four préchauffé à 200° et cuire pendant environ 15 min.
  5. Entre-temps presser le reste des pommes de terre avec la presse. Chauffer avec la crème fleurette et le lait. Enlever la croûte du fromage, le mettre dans la sauce de pommes de terre et laisser fondre en remuant sans cesse. Saler et poivrer, ajouter le jus de citrpn.
  6. Sortir les filets de poisson du four et es servir avec la sauce à la pomme de terre.
    Accompager de légumes de saison.