Durée: 15 minutes, 4 personnes
Ingrédients: |
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- 4 filets de poisson de 150 gr (merlan, sole, dorade, lieu)
- 2 oignons moyens
- 1càs d'huile de tournesol
- 1 càc de curry
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de safran
- 1 sachet de court bouillon instantané
- sel, poivre
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Préparation |
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- Essuyer les filets de poisson.
- Préparer le court-bouillon comme indiqué sur l'emballage. Porter à ébulition. Laisser bouillir 5 minutes. Baisser la source de chaleur.
- Pocher les filets de poisson dans le liquide juste frémissant, pendant 3 à 7 minutes suivant la nature du posson et de l'épaisseur des filets.
- Pendant ce temps, éplucher et laver les oignons.
- Retirer les filets de poisson. Les égoutter. les disposer sur un plat long. Tenir au chaud.
- Filtrer le court-bouillon. en garder 0,300 l.
- Mettre l'huile à chauffer dans une casserole à revêtement antiadhésif. Y faire légèrement dorer les oignons en remuant souvent. Mouiller avec le court-bouillon réservé moins 2 càs. Laisser bouillir doucement pendant 2 minutes.
- Délayer le jaune d'oeuf dans les 2 dernières cuillèrées de court-bouillon. Verser dans la casserole. Faire épaissir doucement sans cesser de tourner.
- Saler, poivre. hors du feu, ajouter le curry et le safran. Battre légèrement au fouet métallique. Verser sur les filets de poisson. Servir aussitôt.
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