Boulot
Benoit Michel SNC
Stereoscopy News
Ascenseur Spatial
Extreme Engineering
Infographie
Stéganographie
Compression
Trucage Photo

Photos
Animaux

Dicos
Le Dico Des Nains
Le Dico Des Phobies

Perso
Accueil
Autos
Cinéma
Cuisine
Bibliographie
Sites Préférés

Rigolo
Humour
Escargots
Nains De Jardin
Poétique
Frigo
Dentifrice Sportif

Nains et Brouettes
Le Nanipabullophile
Le Dico Des Nains
Morphing
Mondial
Quiz
Les Nains En Hiver
Le Livre Des Nains
Le Petit Rufin

Filets de poisson sauce curry

Durée: 15 minutes, 4 personnes

Ingrédients:

 
  • 4 filets de poisson de 150 gr (merlan, sole, dorade, lieu)
  • 2 oignons moyens
  • 1càs d'huile de tournesol
  • 1 càc de curry
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 pincée de safran
  • 1 sachet de court bouillon instantané
  • sel, poivre
 

 

Préparation

 
 
  1. Essuyer les filets de poisson.
  2. Préparer le court-bouillon comme indiqué sur l'emballage. Porter à ébulition. Laisser bouillir 5 minutes. Baisser la source de chaleur.
  3. Pocher les filets de poisson dans le liquide juste frémissant, pendant 3 à 7 minutes suivant la nature du posson et de l'épaisseur des filets.
  4. Pendant ce temps, éplucher et laver les oignons.
  5. Retirer les filets de poisson. Les égoutter. les disposer sur un plat long. Tenir au chaud.
  6. Filtrer le court-bouillon. en garder 0,300 l.
  7. Mettre l'huile à chauffer dans une casserole à revêtement antiadhésif. Y faire légèrement dorer les oignons en remuant souvent. Mouiller avec le court-bouillon réservé moins 2 càs. Laisser bouillir doucement pendant 2 minutes.
  8. Délayer le jaune d'oeuf dans les 2 dernières cuillèrées de court-bouillon. Verser dans la casserole. Faire épaissir doucement sans cesser de tourner.
  9. Saler, poivre. hors du feu, ajouter le curry et le safran. Battre légèrement au fouet métallique. Verser sur les filets de poisson. Servir aussitôt.