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Potage vert tendre

Durée: 15 minutes, 4 personnes

Ingrédients:

 
  • 2 càs d'huile d'arachide
  • 1/2 kg de courgettes surgelées en tranches
  • 200 g d'oignon émincés surgelés
  • 1 cube de bouillon de poule dégraissé
  • 1 poignée de cerfeul frais ou 50 gr de surgelé
  • 3 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 3/4 l d'eau chaude
  • 1/4 de lait demi-écrémé
 

 

Préparation

 
 
  1. Faire chauffer une casserole de 2 l sur feu vif. Y faire suer les oignons dans l'huile pendant 5 minutes. Ajouter le thym et le laurier liés par de la ficelle alimentaire.
  2. Ajouter les courgettes et cuire 10 minutes casserole fermée.
  3. Mouiller avec de l'eau bouillante additionnée du cube de bouillon et cuire encore 10 minutes.
  4. Retirer le thym et le laurier. Ajouter le cerfeuil et mixer.
  5. Ajouter le lait et ramener à ébulition avant de servir.