Durée: 35 minutes, 4 personnes
Ingrédients: |
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- 25 gr de beure
- 1 oignon moyen, grossièrement haché
- 2 gousse d'ail, coupées en quatre
- 2 tranches de lard, grossièrement hachées
- 125 ml de vin blanc
- 2 grosses pommes de terre, grossièrement coupées
- 3 petite patates douces, grossièrement coupées
- 500 ml d'eau
- 750 ml de bouillon de poule
- 60 ml de crème fraîche
- 2 càc de romarin frais, finement haché
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Préparation |
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- Faire fondre le beurre dans une casserole et faire revenir l'oignon, l'ail et le bacon en remuant jusqu'à ce qu'ils se colorent. Ajouter le vin, les pommes de terre et les patates douces: porter à ébulition. Baisser le feu et laisser mijoter 2 minute en remuant.
- Ajouter l'eau et le bouillon; porter de nouveau à ébulition. Baisser le feu et couvrir, puis laisser mijoter 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Mixer la soupe. La remettre dans la casserole, ajouter la crème et le romarin, et réchauffer à feu doux.
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