Durèe: 1 heure et 20 minutes, 6 personnes
Ingrédients: |
|
- 1 rôti de porc de 1,5 kg
- 1 càs d'huile
- 250 ml de bouillon de poule
- 40 ml de miel
- 1 pincée de canelle
- 250 ml de cidre
- 1 zeste de citron
- Sel
- Poivre
- 3 pommes, coupées en 8
- 10 gr de farine de maïs
- 1 càs d'eau
|
|
|
Préparation |
|
|
- Ficeler le rôti. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y dorer le rôti.
- Retirer la cocotte du feu. Ajouter le bouillon, le miel, la cannelle, le jus de pomme et le zeste de citron. Saler et poivrer le rôti. Couvrir et laisser mijoter 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit cuite, en retournant le rôti de temps à autre.
- Ajouter les pommes et laisser mijoter environ 10 minutes, pour que les pommes soient tendres. Retirer de la cocotte. Déposer sur un plat de service et garder au chaud.
- Délayer la farine dans l'eau. Incorporer au jus de cuisson. Cuire en remuant pour épaissir la sauce. Servir le rôti avec les pommes et la sauce.
|
|
|