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Roti de porc aux pommes

Durèe: 1 heure et 20 minutes, 6 personnes

Ingrédients:

 
  • 1 rôti de porc de 1,5 kg
  • 1 càs d'huile
  • 250 ml de bouillon de poule
  • 40 ml de miel
  • 1 pincée de canelle
  • 250 ml de cidre
  • 1 zeste de citron
  • Sel
  • Poivre
  • 3 pommes, coupées en 8
  • 10 gr de farine de maïs
  • 1 càs d'eau
 

 

Préparation

 
 
  1. Ficeler le rôti. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y dorer le rôti.
  2. Retirer la cocotte du feu. Ajouter le bouillon, le miel, la cannelle, le jus de pomme et le zeste de citron. Saler et poivrer le rôti. Couvrir et laisser mijoter 1 heure, jusqu'à ce que la viande soit cuite, en retournant le rôti de temps à autre.
  3. Ajouter les pommes et laisser mijoter environ 10 minutes, pour que les pommes soient tendres. Retirer de la cocotte. Déposer sur un plat de service et garder au chaud.
  4. Délayer la farine dans l'eau. Incorporer au jus de cuisson. Cuire en remuant pour épaissir la sauce. Servir le rôti avec les pommes et la sauce.