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Potée aux carottes

4 personnes

Ingrédients:

 
  • 1 kg de pommes de terre soit 700 gr net
  • 700 gr de carottes
  • 4 côtes de porc au spiering (basse-côte)
  • 2 oignons (200 gr)
  • 1 càs de persil haché
  • 2 gros brins de thym
  • muscade
  • poivre
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • 1/4 de càc de sel
  • 2 feuilles de laurier
 

 

Préparation

 
 
  1. Faire chauffer une grande casserole (3l) à fond épais. Y colorer sans matière grasse, les tranches de viande sur chaque face plus ou moins 5 minutes. Réserver au frais.
  2. Faire suer les oignons hachés dans la casserole sur feu doux. Ajouter les carottes coupées en tranches (0,5 cm) et les pommes de terre coupées en cubes de 2cm. Mouiller avec 1/4 de litre d'eau, ajouter le thym, le laurier, le cube de bouillon, couvrir la casserole et cuire sur feu doux pendant 30 minutes.
  3. Saler et poivrer les côtes de porc, les déposer dans la casserole au-dessus des carottes et cuire encore 15 minutes sur feu doux.
  4. Servir bien chaud, garnir de persil haché.