Pour 6 personnes, four micro-onde
Ingrédients: |
|
- 1 poulet de 2 kg prêt à cuire
- Sel
- Poivre
- Beurre fondu
- Poudre à dorer (facultatif)
|
|
|
Préparation |
|
|
- Saler et poivrer le poulet à l'intérieur et à l'extérieur. Ficeler le poulet et le badigeonner de beurre fondu; couvrir lrs ailes et le bout des pilons de papier d'aluminium.
- Saupoudrer, si désiré, de poudre à dorer et le placer sur le ventre dans un plat posé sur un trépied ou une soucoupe retournée. Faire cuire 16 minutes sur maximum (four micro-onde).
- Eliminer l'excès de jus, oter le papierd'aluminium et retourner le poulet.
- Poursuiver la cuisson à même température pendant 16 minutes. Lorsque vous piquez, le jus dois sortir clair.
- Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, côté brillant vers l'intérieur, et laisser reposer 20 minutes. Server avec la sauce, des petit rouleau de lard grillé et des chips.
|
|
|