Boulot
Benoit Michel SNC
Stereoscopy News
Ascenseur Spatial
Extreme Engineering
Infographie
Stéganographie
Compression
Trucage Photo

Photos
Animaux

Dicos
Le Dico Des Nains
Le Dico Des Phobies

Perso
Accueil
Autos
Cinéma
Cuisine
Bibliographie
Sites Préférés

Rigolo
Humour
Escargots
Nains De Jardin
Poétique
Frigo
Dentifrice Sportif

Nains et Brouettes
Le Nanipabullophile
Le Dico Des Nains
Morphing
Mondial
Quiz
Les Nains En Hiver
Le Livre Des Nains
Le Petit Rufin

Poulet roti

Pour 6 personnes, four micro-onde

Ingrédients:

 
  • 1 poulet de 2 kg prêt à cuire
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre fondu
  • Poudre à dorer (facultatif)
 

 

Préparation

 
 
  1. Saler et poivrer le poulet à l'intérieur et à l'extérieur. Ficeler le poulet et le badigeonner de beurre fondu; couvrir lrs ailes et le bout des pilons de papier d'aluminium.
  2. Saupoudrer, si désiré, de poudre à dorer et le placer sur le ventre dans un plat posé sur un trépied ou une soucoupe retournée. Faire cuire 16 minutes sur maximum (four micro-onde).
  3. Eliminer l'excès de jus, oter le papierd'aluminium et retourner le poulet.
  4. Poursuiver la cuisson à même température pendant 16 minutes. Lorsque vous piquez, le jus dois sortir clair.
  5. Couvrir d'une feuille de papier d'aluminium, côté brillant vers l'intérieur, et laisser reposer 20 minutes. Server avec la sauce, des petit rouleau de lard grillé et des chips.