Préparation: 30min., 1h au réfrigérateur, 6 personnes
Ingrédients: |
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- 200 g de chocolat blanc
- 3 blancs d'oeufs
- 200 ml de crème allégée
- 50 g de sucre
Garniture:
- 200 g de fruits rouge
- 2 kiwis épluchés lavés et découpés en fines tranches
- 2 oranges pelées à vif dont on à levé les quartiers
- 2 framboise ou fraises
- 6 feuilles de menthe fraiche
- sucre impalpable tamisé
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Préparation |
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- Sortir la créme allégée du réfrigérateur et la mettre dans le congélateur pendannt 20 min.
- Dans un poêlon, casser le chocolat blancs en petit morceaux et les laisser fondre dans un bain-marie frémissant en remuant à l'aide d'une spatule en bois.
- Monter la crème allégée très froide en Chantilly et y ajouter le sucre.
- Battre les blancs d'oeufs en neige.
- Verser le chocolat fondu dans un saladier et y ajouter très délicatement la crème battue.
- Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.
- Mettre l emélange 1 heure au réfrigérateur.
- Dresser les assiettes: napper le fond de chaque assiette de coulis de fruits rouges. Disposer les morceaux de fruits. A l'aide de deux cuillères à soupe trampées dans l'eau, prélever 2 quenelles de mousse au chocolat et les dresser sur chaque assiette. Terminer par une framboise ou une fraise et une feuille de menthe. Saupoudrer avec un petit tamis les bords de l'assiette de sucre impalpable. Servir immédiatement.
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